Sablés
Des sablés natures, chocolat, raisin, amandes...
Pour une quarantaine de sablés :
200 g de beurre en pommade
100 g de sucre
une pincée de sel
2 jaunes d'oeuf
80 g d'amande en poudre
300 g de farine
facultatif : quelques gouttes d'huile essentielle de citron (ou autre)
Travailler le beurre et le sucre, ajoutez les jaunes d'oeuf et la pincée de sel.
Ajoutez la poudre d'amande et la farine, pétrir longuement.
Former deux boudins, enrouler dans du film transparent et mettre au réfrigérateur 30 mn.
Préchauffer le four à 200 °.
Tailler les boudins en tranches d'environ 0.50 cm.
Si vous souhaitez les garnir d'un peu de chocolat, creusez un petit trou au milieu, sinon parsemez, selon votre humeur, d'amandes, de pépites de chocolat, de fruits confits... ou bien laissez-les tels quels !
Faire cuire environ 15 mn.
Pour ceux qui sont creusés, déposez un peu de chocolat fondu dans le petit trou et laissez durcir.