25 novembre 2010

Mendiants

Premier essai pour une fournée de mendiants ! Pour 20 mendiants environ :200 g de chocolat noir pâtissierdes fruits confitsdes amandesdes noisettes... Faire fondre le chocolat au bain marie.Sur une feuille de papier sulfurisé, former des petits disques à l'aide d'une petite cuillère puis avant que le chocolat ne durcisse, y déposer fruits confits, amandes, noisettes...Laisser durcir dans une pièce froide ou au réfrigérateur.
Posté par blondysteph à 23:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

25 novembre 2010

Sablés

Des sablés natures, chocolat, raisin, amandes... Pour une quarantaine de sablés :200 g de beurre en pommade100 g de sucreune pincée de sel2 jaunes d'oeuf80 g d'amande en poudre300 g de farinefacultatif : quelques gouttes d'huile essentielle de citron (ou autre) Travailler le beurre et le sucre, ajoutez les jaunes d'oeuf et la pincée de sel.Ajoutez la poudre d'amande et la farine, pétrir longuement.Former deux boudins, enrouler dans du film transparent et mettre au réfrigérateur 30 mn.Préchauffer le four à 200 °.Tailler les... [Lire la suite]
Posté par blondysteph à 23:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 novembre 2010

Beaucoup de choses...

se sont passées depuis cette dernière mise à jour, papa nous a quittés, il est allé là où l'on ne peut le rejoindre mais aussi là où on espère qu'il est bien, qu'il nous voit et qu'il nous guide... Puis, il y a eu la rentrée des classes, la moyenne section pour Galahad, la grande section pour Ambre et le collège pour Jade ! Une nouvelle étape de franchie...Et ma rentrée aussi ! Au collège aussi d'ailleurs, mais de l'autre côté du bureau ;-) Et il y a quelques jours se sont terminées nos petites vacances à Montpellier, très... [Lire la suite]
Posté par blondysteph à 22:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]