25 novembre 2010

Mendiants

Premier essai pour une fournée de mendiants ! Pour 20 mendiants environ :200 g de chocolat noir pâtissierdes fruits confitsdes amandesdes noisettes... Faire fondre le chocolat au bain marie.Sur une feuille de papier sulfurisé, former des petits disques à l'aide d'une petite cuillère puis avant que le chocolat ne durcisse, y déposer fruits confits, amandes, noisettes...Laisser durcir dans une pièce froide ou au réfrigérateur.
Posté par blondysteph à 23:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

25 novembre 2010

Sablés

Des sablés natures, chocolat, raisin, amandes... Pour une quarantaine de sablés :200 g de beurre en pommade100 g de sucreune pincée de sel2 jaunes d'oeuf80 g d'amande en poudre300 g de farinefacultatif : quelques gouttes d'huile essentielle de citron (ou autre) Travailler le beurre et le sucre, ajoutez les jaunes d'oeuf et la pincée de sel.Ajoutez la poudre d'amande et la farine, pétrir longuement.Former deux boudins, enrouler dans du film transparent et mettre au réfrigérateur 30 mn.Préchauffer le four à 200 °.Tailler les... [Lire la suite]
Posté par blondysteph à 23:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]